Simulasi ANBK 2022

ANBK merupakan program evaluasi pembelajaran siswa yang diselenggrakan oleh Kemendikbud dalam upaya meningkatkan mutu Pendidikan di Indonesia.

Pelaksanaan ANBK memiliki aspek yang diuji yakni yakni Asesmen Kompetensi Minimun (AKM), Survei Karakter, dan Survei lingkungan belajar.

Berdasarkan jadwal resmi Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau ANBK 2022 untuk jenjang SD, hari ini akan dilaksanakan Simulasi ANBK Gelombang 1 dan 2 tanggal 28-29 September 2022.

Siswa kelas 5 SD-MI dapat mempelajari soal-soal ANBK 2022 AKM Numerasi dan Literasi untuk persiapan menghadapi asesmen.

Pihak sekolah dan siswa kelas 5 SD-MI saat ini tengah bersiap untuk menghadapi Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau ANBK 2022.

Kemdikbud resmi mengganti UN/UNBK yakni yang biasa kita kenal sebagai Ujian Nasional menjadi ANBK.

ANBK merupakan program evaluasi pembelajaran siswa yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan siswa di Indonesia.