Pembagian Raport Penilaian Akhir Semester ( PAS )

Aktifitas belajar mengajar semester ganjil tahun pelajaran 2021 – 2022 telah usai. Momen tersebut ditutup dengan pembagian raport penilaian akhir semester (PAS). Sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus Covid-19, SD Negeri 1 Kukusan Kec. Kendit Kab. Situbondo menerapkan protokol kesehatan saat kegiatan ini berlangsung. Sebelum memasuki lingkungan sekolah, para Wali Murid diwajibkan memakai masker, melakukan pengecekan suhu tubuh serta mencuci tangan di wastafel depan sekolah atau hand sanitizer yang telah disediakan. Selanjutnya Wali Murid dipersilahkan mengambil raport secara bergantian dan tetap mematuhi aturan jaga jarak.

Mengenai proses belajar mengajar semester depan, Plt. Kepala Sekolah SD Negeri 1 Kukusan, Joko Prayudi, S.Pd. menyatakan masih menunggu keputusan dari Dinas Pendidikan & Kebudayaan, Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Situbondo hingga persetujuan dari Wali Murid sebagai syarat mutlak dimulainya kegiatan belajar secara tatap muka. “Insha Allah pada tanggal 03 Januari nanti, kami akan mengundang semua Wali Murid, jajaran komite serta yayasan untuk menyatukan visi dalam menyongsong kegiatan belajar & mengajar semester depan melalui format webinar.” Tuturnya. berharap dengan diadakannya webinar tersebut akan meningkatkan kualitas pendidikan di SD Negeri 1 Kukusan, baik melalui daring atau luring.