Pelaksanaan ANBK Tapel 2023/2024

Pada tanggal 30 s/d 31 Oktober 2023, SDN 1 KUKUSAN mengadakan pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) gelombang ke-3. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk mengukur tingkat pemahaman dan kemampuan siswa dalam berbagai mata pelajaran.

Pelaksanaan ANBK di SDN 1 KUKUSAN berjalan lancar dan tertata dengan baik. Pada hari Senin, 30 Oktober 2023, seluruh siswa kelas 5 di sekolah tersebut berkumpul di ruang komputer yang telah disiapkan. Mereka dilengkapi dengan perangkat komputer dan akses ke platform ANBK. Para siswa dengan serius mengerjakan soal-soal ANBK sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Hari kedua, Selasa, 31 Oktober 2023, adalah kelanjutan dari pelaksanaan ANBK. Siswa-siswa SDN 1 KUKUSAN kembali berkumpul di ruang komputer pada waktu yang telah ditetapkan. Mereka melanjutkan mengerjakan soal-soal yang tersedia dalam ANBK. Guru pengawas dan panitia ANBK secara teliti memastikan bahwa semua prosedur pelaksanaan berjalan sesuai aturan.

Hasil ANBK akan menjadi acuan untuk mengukur kemajuan akademik siswa di SDN 1 KUKUSAN. Semoga hasil ANBK ini dapat membantu sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran di masa mendatang.